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Diego H. Llorente: “Debemos reducir la brecha que se ha abierto entre el azúcar y la remolacha”

El agricultor del valle del Esgueva ha presidido la Mesa de la Remolacha en las jornadas previas al I Congreso de la Cadena Alimentaria

El agricultor de Villarmentero de Esgueva (Valladolid) Diego Hernández Llorente participa el 17 de diciembre en el I Congreso de la Cadena Alimentaria, que se celebra en Arroyo de la Encomienda.

Ingeniero agrónomo de formación, será el encargado de trasladar al congreso las conclusiones de la Mesa de Remolacha celebrada en las jornadas preparatorias del congreso y que para él ha supuesto la oportunidad de “tender puentes” entre todos los actores para fortalecer el territorio y “garantizar la sostenibilidad” de la cadena.

Esa sostenibilidad se encuentra hoy cuestionada en el caso de la remolacha, un cultivo que Llorente lleva “en el ADN” y con el que “nunca hemos perdido dinero”. Por eso celebra la iniciativa de sentar a la misma mesa al productor y a la transformación.

“La industria ha visto que puede producir azúcar por medio del refino, olvidando el cultivo, y los agricultores lo que deseamos es reforzarlo: reducir la brecha que se ha abierto entre el azúcar y la remolacha”, recalca.

Gracias al congreso organizado por AgroLaGranja, “antes defendíamos la remolacha como agricultores pero a partir de ahora lo haremos como sector”, remacha.

El agricultor de Villarmentero de Esgueva (Valladolid) Diego Hernández Llorente participa el 17 de diciembre en el I Congreso de la Cadena Alimentaria, que se celebra en Arroyo de la Encomienda.

Ingeniero agrónomo de formación, será el encargado de trasladar al congreso las conclusiones de la Mesa de Remolacha celebrada en las jornadas preparatorias del congreso y que para él ha supuesto la oportunidad de “tender puentes” entre todos los actores para fortalecer el territorio y “garantizar la sostenibilidad” de la cadena.

Esa sostenibilidad se encuentra hoy cuestionada en el caso de la remolacha, un cultivo que Llorente lleva “en el ADN” y con el que “nunca hemos perdido dinero”. Por eso celebra la iniciativa de sentar a la misma mesa al productor y a la transformación.

“La industria ha visto que puede producir azúcar por medio del refino, olvidando el cultivo, y los agricultores lo que deseamos es reforzarlo: reducir la brecha que se ha abierto entre el azúcar y la remolacha”, recalca.

Gracias al congreso organizado por AgroLaGranja, “antes defendíamos la remolacha como agricultores pero a partir de ahora lo haremos como sector”, remacha.

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